19. & 20. Juli 2019 / 19:00 / Ölmühle
An zwei Abenden im Juli erwacht in und um die ehemalige Bierheilanstalt das Hier & Jetzt Pop-Up-Bierlokal und reanimiert die gastronomische Tradition des Ortes.
In einem Gewölbekeller der Kasematten neben der Ölmühle trafen sich vom späten 19. bis ins frühe 20. Jahrhundert die Großbürger von Zeitz. In diesem Jahr serviert das Hier&Jetzt-Team vom Kloster Posa im Schatten der Mauern der Moritzburg ein herzhaft-raffiniertes Drei-Gänge-Menü. Eine große Auswahl an regionalen und besonderen Bierspezialitäten begleitet die Speisen als Reminiszenz and die örtliche Brautradition. Neben einem Ausflug in die Geschichte des Orts und die regionale Braukultur, sorgt eine Band für musikalische Unterhaltung während des Abends.
Aperitif
Fusion aus Bier und Frucht
Vorspeise
Salat-Wickel gefüllt mit Croutons, Kirschtomaten und Hartkäse, dazu ein cremiges Dressing.
Hauptgang
Drei raffinierte Burgerkreationen zur Auswahl. Mit Spezialbrötchen und Premium-Fleischqualität. Dazu rustikale Fritten und ausgewählte Saucen.
Es wird auch eine vegetarische Variante angeboten. Bitte anmelden!
Dessert & Digestif
Käsekuchen mit Malzkaramel, dazu Brände und Kaffee
Bis zum 10. Juli sollte man sich per Email an hierundjetzt@openspacezeitz.de unter Angabe des gewünschten Datums verbindlichen anmelden. Für das Menü und um diesen außergewöhnlichen Abend möglich zu machen, wird um einen Spendenbeitrag von 35€ pro Person gebeten. Zusätzliche Getränke werden vor Ort abgerechnet.