aktuell oben
Landesmeisterschaft Kanu-Slalom

Viel los war am Samstag auf der weißen Elster in Haynsburg.

Am vergangenen Wochenende fand in Haynsburg die Landesmeisterschaft im Kanu-Slalom statt. Zahlreiche Athleten aus ganz Sachsen-Anhalt traten in verschiedenen Kategorien gegeneinander an, um den begehrten Titel des Landesmeisters zu erringen. Darunter auch viele Kanuten aus anderen Bundesländern, die diesen Wettkampf als Testlauf für die Deutsche-Schüler-Meisterschaft im September genutzt haben.

Es gab spannende Wettkämpfe in allen Kategorien und tolle Leistungen unserer Zeitzer-Kanuten zu sehen. So erreichten die Zeitzer-Kanuten im Einzel 5-mal Platz 1, 6-mal Platz 2 und 3-mal den 3. Platz. In den Mannschaftsläufen gewannen die Sportler 2-mal Gold sowie je 1-mal Silber und Bronze. Mit diesen Ergebnissen können wir an die Leistung des vergangenen Jahres anknüpfen und freudig auf die Deutsche-Schülermeisterschaft blicken, die im September ebenfalls in Haynsburg stattfindet.

Am Ende des Tages wurden die Siegerinnen und Sieger gebührend am Ufer der weißen Elster gefeiert und mit Medaillen und Urkunden ausgezeichnet. Die Landesmeisterschaft war ein tolles Event, dank des Starken Teams an ehrenamtlichen Helfer:innen und den tollen Trainern und Sportlern, die diese Veranstaltung zu einem großartigen Erfolg für den Verein gemacht haben.