aktuell oben
Schüler-Länder-Pokal im Kanuslalom

Am vergangenen Sonntag fand in Hildesheim der Schüler-Länder-Pokal im Kanuslalom statt. 16 Bundesländer mit ihren besten Nachwuchssportler sind angereist, um den begehrten Pokal zu gewinnen. In jeder Kategorie durften nur 3 Sportler je Kategorie aus dem jeweiligen Bundesland starten.

In einem spannenden Wettkampf konnte sich Sachsen-Anhalt den 3. Platz sichern, mit nur 3 Punkten Rückstand auf den 2. Platz NRW. Den 1. Platz belegte Sachsen mit großem Abstand. Für Sachsen-Anhalt ist Zeitz mit den Kanuten aus Halle und Magdeburg an den Start gegangen. Die jungen Kanuten aus Sachsen-Anhalt zeigten eine hervorragende Leistung und konnten sich gegen starke Konkurrenz durchsetzen.

Insgesamt war das Wochenende in Hildesheim ein weiteres tolles Erlebnis für die Zeitzer Kanuten, das den Nachwuchssportlern die Möglichkeit gab, sich mit anderen taltentierten Kanusportlern zu messen, Erfahrungen auf einer anderen Strecke zu sammeln und eine erste Einordnung für die Deutsche-Schüler-Meisterschaft zu bekommen.