aktuell oben
Zeitzer Kanuten auf Erfolgskurs beim Deutschland-Cup in Roudnice

Der Deutschland Cup in Roudnice vom 22 – 23.06.2024 war ein spannendes und erfolgreiches Wochenende für den Zeitzer Kanuverein. Bei dem Wettkampf in Roudnice an der Elbe in Tschechien traten Hanna Tschiedel und David Pestel im Kajak-Einer der Altersklasse U18 sowie Hannes Trummer im Canadier-Einer der Altersklasse Herren an.

Hannes Trummer erreichte an beiden Tagen souverän das A-Finale und sicherte sich am ersten Tag den 3. Platz sowie am zweiten Tag den 3. Platz. Mit diesen herausragenden Leistungen führt er nun die Gesamtwertung des Deutschland-Cups an.

Auch Hanna Tschiedel zeigte eine starke Leistung. Am ersten Tag erreichte sie leider nur das B-Finale und landete auf dem 15. Platz. Doch am zweiten Tag gelang es ihr, das A-Finale zu erreichen und einen großartigen 2. Platz zu erzielen. Mit dieser Leistung hat sie sich auf den 4. Platz in der Gesamtwertung vorgearbeitet.

David Pestel erreichte an beiden Tagen das B-Finale und kann sich über den 16. Platz am ersten Tag und den 12. Platz am zweiten Tag freuen. David startet in einem sehr starken Feld, mit insgesamt 104 Startern. Mit seiner konstant starken Leistung, die sich stetig verbessert, hat er sich auf Platz 20 in der Gesamtwertung positioniert.

Auch Armin und Theo sammelten erste Erfahrungen beim Deutschland-Cup. Theo nahm an den Vorläufen teil, während Armin als Canadier-Fahrer, der eigentlich in der Altersklasse Schüler A startet, sich in das Haifischbecken der U18 getraut hat und auch belohnt wurde. Mit Platz 32 und 34 ist diese Leistung bemerkenswert für diesen jungen Zeitzer Kanuten.

Der Kanuverein Zeitz ist stolz auf seine Kanuten und die tollen Ergebnisse bei Deutschland-Cup. Gespannt blicken wir nun auf den nächsten Lauf Ende August, der in Metz (Frankreich) stattfinden wird. Die Zeitzer Kanuten haben bewiesen, dass sie zu den Spitzenkanuten gehören und werden sicherlich auch in Metz ihr Bestes geben, um weitere Erfolge zu erzielen.